Российская ассоциация по менопаузе

Общественная организация «Российская ассоциация по менопаузе» (ОО РАМ) создана в 1996 г. профессорами Верой Петровной Сметник и Верой Ефимовной Балан на базе отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии (ныне Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздрава России), работает согласно Уставу.

Российская ассоциация по менопаузе является аффилированным членом международной ассоциации по менопаузе (International menopause society) и входит в Совет аффилированных ассоциаций по менопаузе (CAMS), а также является аффилированным членом Европейской ассоциации по менопаузе и андропаузе (European Menopause and Andropause Society).

Российская ассоциация по менопаузе - объединение на добровольных началах специалистов, занятых практической, педагогической и научно-исследовательской деятельностью в области менопаузы и гинекологической эндокринологии. Российская ассоциация по менопаузе осуществляет координацию научной и практической деятельности членов Ассоциации в области менопаузы и гинекологической эндокринологии с целью реализации их творческого потенциала в интересах решения актуальных практических и научных проблем, связанных с охраной здоровья женщин.

Почетными иностранными членами ассоциации являются известные специалисты, в числе которых Андреа Дженаззани, Тоби Де Виллиерс, Марк Бринкат, Джон Стивенсон, Томи Миккола.

РАМ выпускает научно-реферативный журнал «Климактерий» (регистрация СМИ от 2001г.) - обзор современных международных публикаций по вопросам менопаузы, старения, anti-aging, исследований в области применения половых гормонов.