Андреа Дженаззани

Пиза, Италия.

Профессор, Президент Международной ассоциации по гинекологической эндокринологии и Европейской ассоциации исследований в области акушерства и гинекологии.

Является главным редактором журнала «Gynecological Endocrinology» с 1987 года и редактором «Maturitas» с 2003 года.

Доктор Дженаззани получил степень доктора наук в Сиенском университете в 1966 году. В 1972 году он получил степень доктора наук в Отделении клинической биохимии в университете Лозанны.

Он работал старшим ассистентом в отделении акушерства и гинекологии Университета Кальяри, где он был назначен на должность директора департамента Акушерства и гинекологии и стал профессором. В 1982 году он был назначен директором кафедры акушерства и гинекологии Университета Модены. С 1994 года занимал должность директора кафедры акушерства и гинекологии Пизанского университета.

Являлся Президентом Международной ассоциации по менопаузе, директором департамента Акушерства и гинекологии Пизанского университета, Италия. Является членом нескольких профессиональных обществ и международных комитетов в области женского здоровья и репродукции. По сей день вносит большой вклад в образование врачей гинекологов, гинекологов-эндокринологов России.

Тоби Де Виллиерс

Южная Африка

Он окончил Университет Стелленбош, Кейптаун, Южная Африка и получил степени MBChB в 1977 году и MMed (O & G) с отличием в 1992 году.

Он также имеет следующие квалификации: FRCOG (Великобритания) и FCOG (SA).

Занимаемые должности: Бывший президент и казначей Международной ассоциации по менопаузе;
Член комитета научных консультантов Международного фонда остеопороза;
Президент Национального фонда остеопороза Южной Африки;
Бывший президент и один из основателей Южноафриканской ассоциации по менопаузе;
Член редакционного совета журналов «Climacteric» и «Osteoporosis International»;
Рецензент журналов: «Climacteric», «Maturitas» и «Osteoporosis International».

Он активно участвует в исследованиях в области остеопороза и менопаузы.

В течение многих лет один из основных международных спикеров на конференциях «Дни МГТ в России», которые на ежегодной основе организует Российская ассоциация по менопаузе.

Марк Бринкат

Мальта.

Консультант акушер-гинеколог. Руководитель департамента здравоохранения, Мальта. Профессор кафедры акушерства и гинекологии, факультет медицины и хирургии, Университет Мальты. Queen Mary’s University of London.

Образование: Колледж Св. Алоизия (Мальта), Университет Мальты, Школа медицины и стоматологии при Королевском колледже (Великобритания), Медицинская школа St. George's Hospital (Великобритания).

Квалификация: член Королевского колледжа хирургов и Королевского колледжа врачей [Великобритания, 1979], член Королевского колледжа акушеров и гинекологов [Великобритания, 1986], доктор философских наук [Великобритания, 1986], научный сотрудник Королевского колледжа акушеров-гинекологов [Великобритания, 1986], член Королевского колледжа врачей Ирландии [Ирландия, 2002].

Научные интересы: коллагеновые расстройства; менопауза и климактерический синдром; костный метаболизм; гинекологическая эндокринология.

Является спикером крупных мероприятий Российской ассоциации по менопаузе.

Джон Стивенсон

Великобритания.

Врач-консультант и эндокринолог в Королевской больнице Бромптон, Лондон, и лектор по вопросам исследований метаболизма в Имперском колледже Лондона.

Научные интересы: менопауза и МГТ, профилактика ишемической болезни сердца, инсулинорезистентность, гиперхолестеринемия, нарушения кальциевого обмена, остеопороз, заболевания щитовидной железы, общие эндокринные проблемы.

В 1972 году он получил медицинское образование в Медицинской школе при Королевском колледже в Лондоне, а также прошел курс общей медицины в Лондоне и Саутгемптоне. Он закончил специальную подготовку по эндокринологии и метаболизму в Королевской медицинской школе последипломного образования, в больнице Хаммерсмит, Лондон, где у него проявился особый интерес к метаболизму кальция в костях и его регуляции половыми стероидами. Впоследствии он расширил свои исследования и опыт в области влияния дефицита половых гормонов и МГТ, как на скелет, так и на сердечно-сосудистую систему, в качестве директора Института медицинских исследований в Имперском колледже Лондона.

В 1993 году он явился со-основателем первой клиники для лечения женских заболеваний сердца в Великобритании при Королевской больнице Бромптона.

Автор более 430 научных публикаций, в том числе 11 учебников, а также лекций на научных конференциях и конгрессах по всему миру. Он является активным членом нескольких научных обществ и работал в различных комитетах и редакционных советах.

Председатель благотворительного концерна «Женское здоровье»; Попечитель Британской ассоциации по менопаузе; член Европейского общества кардиологов; член фонда факультета спортивной и лечебной медицины (Великобритания); Член Исполнительного комитета Европейской ассоциации по менопаузе и андропаузе; Член Исполнительного комитета Международной ассоциации по гинекологической эндокринологии.

Член редколлегий: «Osteoporosis International», «Climacteric», «Postreproductive Health».

Бывший председатель Британской ассоциации по менопаузе; бывший казначей Британского общества по исследованию костей; бывший член исполнительного комитета Международной ассоциации по менопаузе; Прошлый руководитель отделения за пределами США «Сердечно-сосудистые заболевания у женщин (репродуктивный и пострепродуктивный возраст)». Бывший член Научно-консультативного совета Национального общества по остеопорозу (Великобритания). Бывший член Консультативного Совета по медицинским исследованиям (Великобритания). Бывший редактор журнала «Maturitas».

Является спикером крупных мероприятий Российской ассоциации по менопаузе.

Томи Миккола

Доктор медицинских наук, доцент.

Специалист в области акушерства и гинекологии, Хельсинкский университет, Департамент медицины, Отдел исследовательских программ, Институт молекулярной медицины Финляндии, Департамент общественного здравоохранения, Департамент психиатрии, Департамент диагностики и терапии, Департамент акушерства и гинекологии, эндокринологии, HUSLAB, Исследовательский центр Folkhälsan, Хельсинки.

Является спикером крупных мероприятий Российской ассоциации по менопаузе.