Врачу

Примите участие во Всероссийском анкетировании по назначению и применению МГТ

Заполнить анкету

Мероприятия

19 января 2022 • 16:00

Совместный вебинар с Европейской ассоциацией по менопаузе и андропаузе «Значимость персонализированного подхода к терапии климактерических расстройств»

Мы рады сообщить, что в рамках сотрудничества Европейской ассоциации по менопаузе и андропаузе (EMAS), Российской ассоциации по менопаузе и НМИЦАГП им. ак. В.И. Кулакова, 19 января 2022 года (среда) в 16:00 по Московскому времени состоится …

13 апреля 2022 • 15:00

Совместный круглый стол, посвященный «горячим тематикам» в области менопаузы

Мы рады сообщить, что в рамках сотрудничества Европейской ассоциации по менопаузе и андропаузе (EMAS), Российской ассоциации по менопаузе и НМИЦАГП им. ак. В.И. Кулакова, 13 апреля 2022 года (среда) в 15:00 по Московскому времени состоится …

20 октября 2022 • 8:30

Школа «Гинекологическая эндокринология и менопауза: алгоритмы принятия решений»

Мы рады сообщить, что Российская ассоциация по менопаузе совместно с ФГБУ «НМИЦАГП им. акад. В. И. Кулакова» и Российским обществом акушеров-гинекологов запускает новый проект – Школа «Гинекологическая эндокринология и менопауза: алгоритмы принятия решений».

Новости

14 февраля 2022 г.

Показатели липидограммы и риск рака молочной железы у женщин в пременопаузе

Дислипидемия является фактором риска не только атеросклероза и кардиоваскулярных событий, но и онкологических заболеваний. Предлагаем результаты первого мета-анализа, опубликованного в конце 2021 года в журнале Journal of International Medical Research.

10 ноября 2021 г.

Клинические рекомендации European Menopause and Andropause Society (EMAS) «Локальные эстрогены и негормональные средства для лечения постменопаузальной вульвовагинальной атрофии»

Подготовлен перевод новых клинических рекомендаций «Локальные эстрогены и негормональные средства для лечения постменопаузальной вульвовагинальной атрофии».

10 ноября 2021 г.

Обновленная информация о здоровье костей: Информационный документ Международного общества по менопаузе 2021 г

Российская ассоциация по менопаузе, будучи аффилированной с Международным обществом по менопаузе (IMS), выполнила перевод на русский язык ряда ключевых документов, подготовленных IMS к этому дню.

Материалы