Сегодня, 18 октября 2019 года, Всемирный день менопаузы отмечает свое десятилетие!

    День, который был учрежден Международным обществом по менопаузе, отмечается с 2009 года, чтобы продемонстрировать поддержку женщинам во всем мире при наличии симптомов менопаузы и связанных с ними состояний. Глобальный день направлен на избавление от предрассудков путем повышения осведомленности.

   За последние десять лет были достигнуты значительные успехи в медицине и значимо возросла осведомленность общественности о последствиях дефицита половых гормонов, но эксперты утверждают, что еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить качество жизни в соответствующем периоде для миллионов женщин. Российская ассоциация по менопаузе проводит большую работу для повышения осведомлённости врачей и пациентов о самых современных методах коррекции климактерических расстройств.

   Проблемы со здоровьем, связанные с менопаузой, могут возникать до, во время и после менопаузы, и основные симптомы включают в себя приливы жара, нарушения сна, плохое настроение или беспокойство, снижение полового влечения, сухость и дискомфорт во влагалище при половых контактах, снижение мышечной массы и минеральной плотности кости, проблемы с памятью, головные боли и целый ряд других.

   Выраженность этих симптомов различается от женщины к женщине, и продолжительность, хотя в среднем и составляет от 4 до 12 лет, может быть более значительной.

   Тема Всемирного дня менопаузы 2019 года - «Использование тестостерона у женщин среднего возраста». Информация взята из Глобального консенсуса по вопросам терапии женщин препаратами тестостерона, который был опубликован Международным обществом по менопаузе 2 сентября 2019 года. 

Наша Ассоциация по просьбе Международного общества по менопаузе отвечала за перевод Глобального консенсуса на русский язык.  «Официальная позиция глобального консенсуса по вопросам терапии женщин препаратами тестостерона» уже опубликована на нашем сайте

Также мы представляем вашему вниманию подготовленный нами перевод Информации для пациенток о терапии препаратами тестостерона, которая также будет актуальна и для практикующих врачей.

Остальные Новости