Материалы

Комментарий Российской ассоциации по менопаузе на метаанализ эпидемиологических данных «Тип и длительность менопаузальной гормонотерапии и риск рака молочной железы»

Метаанализ эпидемиологических данных «Тип и длительность менопаузальной гормонотерапии и риск рака молочной железы» опубликован в открытом доступе в журнале «The Lancet» 29 августа 2019 года. Статья от группы авторов из Оксфорда поражает своей безапелляционностью.

Может ли тестостерон действительно помочь нам?

Тестостерон может помочь облегчить некоторые связанные c менопаузой проблемы со здоровьем

Обновленная информация о здоровье костей: Информационный документ Международного общества по менопаузе 2021 г.

Остеопороз и связанные с ним переломы – серьезное препятствие на пути улучшения состояния здоровья населения во всем мире.

Врачу Только для членов Ассоциации

Преждевременная недостаточность яичников: информационный документ Международного общества по менопаузе

Целью данного информационного документа Международного общества по менопаузе, посвященного преждевременной недостаточности яичников (ПНЯ), является публикация новейшей информации по этому вызывающему озабоченность состоянию.

Преждевременная недостаточность яичников: ответы на вопросы

Ответы на вопросы о преждевременной недостаточности яичников.

Сексуальное благополучие после менопаузы - информационный буклет IMS

Сексуальность является неотъемлемой частью человеческой психики и на протяжении всей жизни выражается у всех людей как сознательно, так и неосознанно в движениях тела и его языке, речи, внешности и во всех мыслимых взаимодействий людей друг с другом.

Врачу Только для членов Ассоциации

Официальное заявление Европейского общества по менопаузе и андропаузе (EMAS) и Международного общества по гинекологическому раку (IGCS) о коррекции симптомов менопаузы и профилактике и лечении остеопороза после гинекологического рака

Цель этого официального заявления заключается в описании индивидуального подхода к лечению, с использованием менопаузальной гормональной терапии или без нее, симптомов менопаузы, а также профилактики и лечения остеопороза у женщин с гинекологическим раком.

Пациенту

Здоровье костей (брошюра)

Кость - это живая ткань, снабженная кровью и нервами. Здоровый скелет поддерживает сохранность тела. Основа кости обеспечивает достаточную прочность, чтобы выдержать перелом при падении с высоты вашего собственного роста, но при этом достаточно легкая, чтобы свободно двигаться. Кость постоянно обновляется; ваши собственные клетки удаляют старое вещество кости и заменяют его новым.

Врачу Только для членов Ассоциации

Официальная позиция глобального консенсуса по вопросам терапии женщин препаратами тестостерона

В настоящее время отсутствуют однозначные показания к терапии женщин тестостероном. Тем не менее, на протяжении десятилетий существует опыт лечения женщин тестостероном с целью облегчения разнообразных симптомов при неизвестном соотношении пользы и риска.

Врачу

АЛГОРИТМЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕНОПАУЗАЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ЖЕНЩИН В ПЕРИОД ПЕРИ- И ПОСТМЕНОПАУЗЫ. СОВМЕСТНАЯ ПОЗИЦИЯ ЭКСПЕРТОВ РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП

Согласно данным мировой статистики, ярко про- слеживающимися демографическими тенденциями в настоящее время являются увеличение продол- жительности жизни и общее старение населения.

Врачу Только для членов Ассоциации

Локальные эстрогены и негормональные средства для лечения постменопаузальной вульвовагинальной атрофии: клиническое руководство European Menopause and Andropause Society (EMAS)

Вульвовагинальная атрофия (ВВА) - это хроническое заболевание, вызванное дефицитом эстрогена. ВВА возникает примерно у 50% женщин в постменопаузе, снижая их общее качество жизни, качество сексуальной жизни и личных отношений.

Врачу

Менопауза и диабет: рекомендации EMAS для клиницистов

Эксперты Европейского об- щества по менопаузе и андро- паузе (European Menopause and Andropause Society (EMAS)) подготовили рекомендации по ведению и лечению женщин в постменопаузе с диабетом.

Врачу

Лечение симптомов депрессии у женщин в пери- и постменопаузе: рекомендации EMAS

Во всем мире общее количество стра- дающих депрессией лиц превышает 300 млн., при этом уровень заболеваемости у женщин на 70% выше, чем у мужчин. Установлено, что в перименопаузе повы- шается риск для развития депрессивных симптомов и рецидива депрессивных эпизодов, если они наблюдались ранее.